Жээнбеков подвел итоги года на большой пресс-конференции

09:13 25/12/2019
ФОТО : Официальный сайт Президента Кыргызской Республики

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков дает большую пресс-конференцию в государственной резиденции «Ала-Арча», сообщает корреспондент «МИР 24» Татьяна Батяркина.

Жээнбеков прошел в зал и занял место за столом на пять минут раньше, чем это было запланировано. И сразу стало понятно почему. Глава государства попросил 10-15 минут на то, чтобы он мог коротко подвести итоги года. После этого встреча с журналистами продолжилась в формате вопрос – ответ. Пресс-конференция собрала 188 журналистов, в том числе зарубежных.

«ЕАЭС заключил с Ираном договор о зоне свободной торговли. Хотим знать, как Кыргызстан будет строить отношения с Ираном, какие договоры будут заключены», – сказал один из журналистов. «Наш вопрос о ситуации на границе и положении мигрантов», – сказала представительница СМИ.

Журналисты подчеркивают, что наиболее важные темы для беседы с президентом – это борьба с коррупцией, судебная реформа, свобода слова, цифровизация. В конце прошлого года итоговая пресс-конференция Жээнбекова продлилась три часа 15 минут.

Татьяна Батяркина
comments powered by HyperComments