Санта-Клаус пролетел над Москвой и Санкт-Петербургом

22:07 24/12/2019
ФОТО : ТАСС / Сорокин Донат

Санта-Клаус отправился в кругосветное турне. На Северном полюсе он сел в свои знаменитые сани и около двух часов дня по московскому времени олени взмыли в небо, передает «МИР 24». Первой страной, над которой пролетел Санта, стала Россия.

Упряжка была замечена над Магаданской областью, Камчатским краем, Якутией, Курильскими островами. Пролетел Санта и над Москвой и Петербургом. Он уже пересек воздушное пространство Сомали, дальше на пути следования – Сейшелы.

За рождественским турне следит объединенное командование ПВО США и Канады. Десятки радаров и спутники из космоса реагируют на ярко-красный нос вожака оленей – Рудольфа. Поэтому Санта точно не потеряется. Стоит сказать, что длина саней сказочного персонажа 75 сахарных палочек или 150 конфет, вес транспортного средства при взлете 75 тысяч леденцов. Плюс сюда нужно добавить вес самого Санты 117 килограммов. С собой Волшебник везет десятки тонн подарков и рождественского настроения. В упряжке – девять оленей, их топливо сено, морковь и овсянка.

comments powered by HyperComments