В Австралии собрали $2 млн для коал, страдающих от лесных пожаров

20:43 24/12/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Лесные пожары в Австралии стали настоящим бедствием для коал. В огне погибли сотни животных. Еще тысячи пострадали. Специальные больницы для эвкалиптовых мишек переполнены. 

В клинике Порт-Маккуори погорельцев обследуют, лечат и даже оказывают психологическую поддержку. Здесь же продают сувениры и собирают пожертвования для пострадавших. Деньги шлют со всего мира. Уже собрано два миллиона долларов. По словам врачей, о такой сумме они не могли и мечтать. Этого хватит и на реабилитацию четверолапых пациентов, и на автоматические поильники, которые собираются установить в зонах, пострадавших от огня, и даже на восстановление популяции диких коал.
 
«Количество посетителей госпиталя в последнее время просто феноменальное. Навестить наших пациентов приходят примерно 50 тысяч человек в месяц. Все очень боятся, что мы можем лишиться коал, поэтому очень хотят им помочь», – сказал медицинский директор больницы для коал Чейн Фланаган.

Лесные пожары в Австралии бушуют с конца октября. Огонь уничтожил больше трех миллионов гектаров леса. Серьезно пострадали и места обитания коал. 

comments powered by HyperComments