Путин: В Европе и за океаном часто пытаются извратить историю Второй мировой войны

19:25 24/12/2019

Президент России Владимир Путин осудил попытки зарубежных политиков переписать историю. Об этом он заявил в Москве на заседании коллегии Минобороны. 

«Мы это отмечаем уже давно – что в некоторых странах-наших соседях, в Европе и за океаном частенько пытаются извратить историю, придумывают просто какие-то невероятные сценарии развития ситуации в мире и в Европе перед началом Второй мировой войны», – сказал Путин. 

«Европарламент принял резолюцию, которая фактически ставит чуть ли не на одну доску и гитлеровскую Германию, и Советский Союз – намекая или впрямую даже говоря о том, что и Советский Союз несет ответственность за начало Второй мировой войны. Это, конечно, полный бред», – добавил он. 
 
Затронул президент и контакты европейских политиков с Гитлером. Например, напомнил, что польский посол обещал поставить фюреру памятник в Варшаве, если бы тому удалось выслать евреев в Африку. 

Путин решительно осудил такие слова и подчеркнул, что у России достаточно архивных документов времен Великой Отечественной, чтобы не дать возможности никому исказить память обо всех, кто положил свою жизнь на алтарь победы над нацизмом.

comments powered by HyperComments