Российский футбольный союз запретил публичную критику арбитров

16:35 24/12/2019
Фото: Артем Куковский (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, футбольный мяч, футбол, российская футбольная премьер-лига, футбольное поле, футбольный фанат, футбольная команда
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Исполком Российского футбольного союза (РФС) запретил представителям клубов публично критиковать арбитров, заявил по итогам заседания на пресс-конференции президент организации Александр Дюков, передает ТАСС

«Что касается комментирования вопросов судейства? Ограничения, которые были введены, касаются увеличения размеров наказания за неэтичные комментарии по результатам судейства. Мы обсуждали различные варианты на введение ограничения комментариев», – сказал Дюков.

Было решено, что спортсмены, тренеры и руководители футбольных клубов смогут публично заявлять только об обращении в экспертно-судейскую комиссию при президенте РФС. В случае нарушения этой нормы регламента представители команд Российской премьер-лиги должны будут заплатить штраф от 200 до 400 тысяч рублей.

Напомним, что в первом круге чемпионата России по футболу разгорелось сразу несколько скандалов вокруг рефери. Команды остались недовольны некоторыми решениями главных судей, а также работой системы VAR. В частности, недавно апелляционный комитет РФС наказал президента ЦСКА Евгения Гинера за высказывания в адрес главы департамента судейства и инспектирования РФС Александра Егорова. После матча «армейцев» с «Краснодаром» (1:1), в котором гости ушли от поражения, реализовав сомнительный пенальти, Гинер назвал Егорова «конченым негодяем», которому «лучше не уволиться, а застрелиться».

comments powered by HyperComments