Иван Охлобыстин: С Игорем Сукачевым хотим сделать что-то о Булгакове. ЭКСКЛЮЗИВ

13:56 24/12/2019

Известный актер и режиссер Иван Охлобыстин рассказал, что планирует выступить в роли драматурга в новом проекте, реализуемом совместно с музыкантом и режиссером Игорем Сукачевым. Он будет посвящен писателю Михаилу Булгакову.

«Мы пока обговариваем с Игорем Сукачевым, подумываем о Булгакове что-то сделать. Фигура знаковая, интересная. В каком-то мафиозном фильме говорится: «Если что-то хочешь сделать хорошо, сделай это сам». Я, снявшись в очередном кино, приехал, пострадал один день. Меня все со стороны успокаивают, спрашивают «Деньги заплатили?». Отвечаю: «Да-да, но хотелось бы что-то с душой». Я понял, что нельзя счастье пускать на самотек, в романтическом состоянии позвонил Игорю Ивановичу», – рассказал Охлобыстин в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24».

По его словам, Сукачев – прекрасный и в хорошем смысле дотошный режиссер. «Я считаю, что его «Праздник» – шедевр, не потому что я там участвовал, а потому что это «событие без события», еще так искусно, воздушно сделан фильм. Еще «Дом солнца». Звоню ему, говорю: «Игорь Иванович, мне кажется, что нельзя пускать на самотек, надо написать на себя же сценарий и чтобы хороший режиссер это снял. И чтобы особо по деньгам не рваться, и коллектив набрать, и снять», – поделился планами Охлобыстин. 

Ранее Иван Охлобыстин рассказал, что доставляет ему радость на съемках

comments powered by HyperComments