Сладкий маршрут: пассажиров маршрутки во Владикавказе угощают конфетами

13:35 24/12/2019
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Во Владикавказе пассажиров маршрутки угощают конфетами. Корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев встретился с добрым водителем и узнал, что его заставило делать такие подарки.

В магазин за конфетами Руслан Губиев заезжает так же часто, как и на заправку. Сладостей на день надо несколько килограммов: их вместе со сдачей он отдает своим пассажирам.

«Они знакомятся, разговаривают, а когда приходят, садятся и молчат, как-то грустно», – рассказал водитель маршрутного такси Руслан Губиев. 

Люди реагируют по-разному. Поначалу бывают растеряны, потом начинают улыбаться. Некоторые сразу съедают конфеты, девушки иногда отказываются – говорят, что на диете, а пенсионеры забирают угощение для внуков.

«Есть люди, которым год назад давал конфету, они до сих пор это помнят. И мне бывает приятно», – признался Руслан Губиев.

В месяц на сладости Руслан тратит 100-150 долларов – солидную сумму из своего заработка. Но прекращать акцию не собирается. Говорит: из его маршрутки люди выходят в хорошем настроении. Некоторые в ответ угощают водителя своими сладостями и фруктами.

«Хороший поступок, просто все какие-то злые бывают, а от конфет как-то повеселее становятся», – указал пассажир Хетаг Тедеев. 

«В наше время этот водитель должен свою семью кормить, у него другой работы нет, естественно, он занимается благотворительностью, и люди удивляются. В наше время это очень редко», – отметила пассажирка Залина Цакоева. 

На улицах города до сих пор встречаются неисправные микроавтобусы с грубыми шоферами. Своим примером Руслан надеется изменить мнение горожан о водителях маршруток. В его машине всегда чисто и светло и не звучит на весь салон шансон.

«Каждый день – два хочется, чтобы машина была чистая, в хорошем техническом состоянии, чтобы людям было приятно. Обстановка должна быть приятной. Свет должен быть, а то к некоторым заходишь – темнота», – отметил Руслан Губиев.

У Руслана уже есть единомышленники. Водители других городских маршрутов подключились к благотворительной акции. Одни тоже угощают пассажиров сладостями, другие – бесплатно возят детей и пенсионеров.

На одних конфетах водитель маршрутного такси останавливаться не собирается. В ближайших планах установить в салоне телевизор и беспроводной интернет. Летом в жаркую погоду в маршрутке появится и холодильник. Можно будет взять бутылку прохладной воды.

Во Владикавказе накануне зимних праздников водители 29-го маршрута приняли участие и в благотворительной акции. С подгузниками и детским питанием они навестили воспитанников дома малютки.

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments