Кругосветка «Паллада»: российский парусник зашел в порт Французской Полинезии

12:01 24/12/2019
Кругосветка «Паллада»: российский парусник зашел в порт Французской Полинезии
ФОТО : Википедия

Парусник «Паллада» в рамках кругосветной экспедиции зашел в главный порт Французской Полинезии, сообщается на сайте Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз). 

«Утром 24 декабря фрегат «Паллада» зашел в главный порт Французской Полинезии и пришвартовался к причалу Папеэте. Позади – 54 дня кругосветной экспедиции, в которую парусник отправился 1 ноября из порта Владивосток», – отмечается в сообщении. 

Местные власти организовали торжественную встречу по случаю захода фрегата. Жители Папеэте и туристы сфотографировались на фоне парусника и выставленных на палубе баннеров. 

После непродолжительной стоянки, бункеровки водой, топливом и погрузки продуктов питания парусник продолжит плавание к южноамериканскому континенту в порт Вальпараисо, встретив на этом переходе Новый год. 

Ранее сообщалось, что российский барк «Седов», принимающий участие в кругосветной экспедиции, совершил незапланированный заход во французский порт Брест для пополнения запасов. 

Напомним, кругосветное плавание парусников Росрыболовства «Седов», «Паллада» и «Крузенштерн» посвящается 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Великой Победы. Корабли будут бороздить моря и океаны весь следующий год. 

comments powered by HyperComments