Не только проехать, но и выпить: виноделы выпустили «Крымский мост»

11:14 24/12/2019

«Крымский мост» теперь можно еще и пить. Ведущие винодельческие заводы России выпустили лимитированную серию вин, которая посвящена открытию железнодорожного пути через Керченский пролив. Каждое предприятие выставит на продажу по 19 тысяч бутылок - по одной на каждый метр моста, сообщает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Вино начинается с пожара. Стенки не должны обуглиться. Поэтому руководитель бондарного цеха Владимир Присяжнюк обдает бочку водой. Эта бочка для красного сухого. Виноград вырастили и собрали на Таманском полуострове. Сами вина выдерживали в бочках из кавказского и французского дуба. Не вино, а музыка.

Крымский мост

«Звучит классическая музыка. Это не только для вина и материалов, но и для людей. Если у людей будет хорошее настроение, то вино это услышит и сделает так, чтобы человеку было радостно, когда он уже нальет его в бокал», – сказал Присяжнюк.

Это вино – часть лимитированной серии. Ее придумали к открытию Крымского моста. Три кубанских завода выпустят по 19 тысяч бутылок, два крымских столько же – по одной бутылке за каждый метр моста. Урожай 2015 года - год начала строительства.

«Вино получилось очень интенсивным в аромате. Четко прослеживаются ароматы увяленной вишни, черешни, черноплодной рябины, смородины. Во вкусе очень четко выражены пряные нотки, чернослив, шоколад», – отметил автор вина «Крымский мост» Роман Ткачук. Мост в Крым из Краснодарского края – самый длинный в России. Сделано в России, как и это коллекционное вино. 

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments