Москвичи стали чаще покупать зонты и резиновые сапоги из-за дождливого декабря

07:57 24/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Центральной России уже с завтрашнего дня аномальное тепло для конца декабря сменится легким морозом. По прогнозу синоптиков, температура опустится до минус одного градуса, а дожди перейдут в снег, сообщает «МИР 24».

Аномальная погода в декабре стала причиной смены покупательских предпочтений. Так, за последнюю неделю, по данным интернет-магазинов, москвичи чаще всего заказывали дождевики, зонты и резиновые сапоги. Их продали в два с половиной раза больше, чем в декабре прошлого года. Причем обувь покупатели выбирали в основном красного цвета, видимо, чтобы хоть как-то соответствовать новогодней тематике.

Без резиновых сапог не выйти сейчас на улицы Венеции. Самый романтический город Италии в канун Рождества накрыла новая волна наводнения. Уровень воды поднялся на 144 сантиметра выше нормы.

Однако туристов стихия не пугает. Они разгуливают по колено в воде, любуясь достопримечательностями уникального города, и не меняют своих привычек – например, позавтракать в любимом кафе. А подбадривает публику местный Санта-Клаус. За последние полтора месяца это уже второй приход большой воды. Предыдущее наводнение нанесло ущерб Венеции на миллиард евро. Сильно пострадали отельеры. На новогоднюю ночь гостиницы заполнены лишь наполовину.

comments powered by HyperComments