Итоги выборов в местные органы самоуправления подводят в Азербайджане

23:19 23/12/2019
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В Азербайджане считают голоса избирателей – в понедельник в стране прошли выборы в местные органы самоуправления, передает корреспондент «МИР 24» Хаяла Юсибзаде. День голосования стал выходным, участки были открыты с восьми утра до 19:00 по местному времени. 

Ранним утром президент Азербайджана Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и старшая дочь Лейла Алиева пришли проголосовать на избирательный участок №6.

Самира Искендерова в этом году впервые участвует в муниципальных выборах. На прошлых, пять лет тому назад, она находилась за границей. «Я проголосовала за своего соседа. Он знает наш район, наши проблемы и, думаю, с честью справится с возложенной на него ответственностью», – сказала Искендерова.

Выборы прошли в 39-ти округах. Четверть избирательных участков оснастили веб-камерами. «Эти камеры находятся в прямой связи с ЦИКом, то есть за голосованием любой гражданин республики с любой точки мира может проследить в онлайн-режиме через сайт ЦИКа», – добавил председатель избирательного округа Натиг Алиев.

На 5049 избирательных участках проголосовали за 15156 членов муниципалитетов. За выборами следили 60 тысяч местных и 17 международных наблюдателей. За места в муниципалитетах боролись кандидаты из 13 политических партий.

«За время голосования в нашем избирательном участке никаких нарушений не было. К нам не поступило ни одной жалобы от граждан», – отметил местный наблюдатель Зия Эльядов. По предварительным данным, в выборах участвовали больше половины избирателей. Сейчас идет подсчет голосов. Окончательные итоги выборов председатель ЦИК СМИ объявит во вторник.

Хаяла Юсибзаде
comments powered by HyperComments