Путин: Срыв сроков ввода ФАПов в селах – разгильдяйство

23:21 23/12/2019

После открытия Крымского моста президент РФ Владимир Путин приехал в Адыгею, где встретился с представителями общественности, передает «МИР 24».

Говорили о ситуации в аграрной промышленности и строительстве в селах социальных объектов. Одна из проблем – ситуация с фельдшерско-акушерскими пунктами, их в 14 раз меньше необходимого.

«По вашему поручению в рамках национальных проектов сейчас в российских селах реконструируются, строятся тысячи объектов социальной сферы для улучшения качества жизни людей. На это выделены существенные средства. В этом году в рамках  проекта Общероссийского фронта «Село – территория развития» мы организовали гражданский контроль за строительством таких объектов. Хотела рассказать о ситуации с ФАПами. В рамках мониторинга 438 объектов по состоянию на 10 декабря выявлено, работает только 29», – сообщила представитель общественности.

«То, что вы сейчас сказали, – это разгильдяйство и хамство. И мне такой анализ нужен. Обязательно устроим разбор полетов, индивидуально по каждому субъекту, потому что деньги туда выделяются», – заявил глава государства.

Также в Адыгее президент посетил современный тепличный комплекс «Зеленый дом» и выставку достижений аграрного сектора республики. Владимиру Путину показали десятки местных сортов хлеба и молочных продуктов.

comments powered by HyperComments