Погодные сюрпризы: в Европе – шторм, в Мексике – аномальные холода

20:08 23/12/2019

Восемь человек в Испании и Португалии стали жертвами шторма «Фабиан». Он принес в Европу ливневые дожди и ветер. В Мексике тем временем люди погибают от холода, сообщает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Вместо снега – пена. Серые хлопья, взбитые океаном, на берег вынесли гигантские волны, их поднял шторм «Фабиан». Экстренные службы пытаются устранить последствия стихии. Под удар попало несколько стран Европы.

Эти кадры, напоминающие фильм-катастрофу, с Корсики. Непогода отрезала французский остров от материка. Штормом повалены сотни деревьев, отменены железнодорожные и воздушные сообщения. По данным властей, жертвами непогоды стали восемь человек. Огромные волны прибили к берегу корабль в Италии. Экипаж пришлось эвакуировать вертолетом.

Деревья ломал как спички «Фабиан» и в Португалии. Дожди вызвали такой подъем воды, что 250 человек пришлось срочно эвакуировать. Под водой оказались десятки домов, дорог и сельхозугодий. Передвигаться можно только на лодках.

Что будет с Землей

Сдуло тепло ветром и на американском континенте. Небывалое похолодание для Мексики – до одного градуса по Цельсию. В стране объявлен «оранжевый» уровень опасности. Из-за холодов на севере Мексики погибли шесть человек, еще 70 отравились угарным газом и получили ожоги, пытаясь согреться. Выпавшему снегу в северных районах радуются только дети. «Погода устроила нам рождественское настроение, но радостнее не стало. Холодно, зато снега много», – сказал местный житель Рубен Помпа Рамирез.

Рождественская погода доставила проблем и десяткам водителей в штате Вирджиния в США. Резкое снижение температуры стало причиной массовых аварий. На скользкой дороге в тумане столкнулись 70 автомобилей. В ДТП пострадали более 50 человек. Многих доставили в больницы, некоторые – в тяжелом состоянии. По словам очевидцев, водители не могли справиться с управлением из-за наледи.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments