Путин пошутил про решение демографической проблемы при помощи улиток

18:19 23/12/2019
ФОТО : ТАСС / Климентьев Михаил

Президент РФ Владимир Путин на совещании по сельскому хозяйству в шутку посоветовал мужчинам есть улиток для решения демографической проблемы, передает РИА «Новости». Глава государства напомнил, что улитки – это питательный биологический продукт.

Фермер из Московской области, разводящий данных моллюсков, рассказал российскому лидеру о том, что улитки являются самым сильным афродизиаком на планете. На этот факт Владимир Путин ответил с юмором. «Мужики, вы слышали? Все на улиток. Заодно решим демографическую проблему», – пошутил Путин. 

Ко всему прочему, аграрий отметил, что самой вкусной улиткой является виноградная. «Только с чесноком», – ответил российский президент рабочему. После этого в зале раздались аплодисменты.

Владимир Путин поручил Минсельхозу совместно с Россельхознадзором оперативно проработать вопрос поставок одного из видов улиток в Россию.

Напомним, в ходе поездки в Адыгею в понедельник президент встретился с представителями общественности. Глава государства обсудил с собравшимися вопросы развития сельского хозяйства и сельских территорий страны.

Ранее Путин одобрил меры по стимулированию рождаемости в Калининградской области. Руководитель региона заявил, что для улучшения демографической ситуации предпринимаются дополнительные меры.

comments powered by HyperComments