Спортдайджест: футболист Мбаппе стал Санта-Клаусом

17:58 23/12/2019
ФОТО : ТАСС / Zheng Huansong/Zuma

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Гонка вышла из-под контроля! Количество грязи на велосипедной трассе в Бельгии было таким, что участники охотнее тащили горный байк на плечах, чем крутили педали. Вот вам и зима: никакого снега, лишь асфальт, переходящий в жижу из земли и песка. Чистым до финиша не доехал никто, большинство падали и пачкались от головы до ног. В общем, Кубок мира по велокроссу благодаря погоде стал не просто испытанием на выносливость, а превратился в огромную полосу препятствий.

А в Лондоне в эти дни проходит чемпионат мира по дартсу. В царстве мишеней и дротиков продолжает зажигать англичанка Фэллон Шеррок. Она одержала вторую победу и это продолжение ее исторической сенсации. В первом круге она выиграла матч у своего соотечественника Теда Эветтса и стала первой женщиной, которой удалось победить мужчину на чемпионате мира по дартсу. Теперь серия продлилась. Очередное достижение: со счетом 3:1 Фэллон оказалась сильнее австрийца Менсура Сульовича. Зал рукоплещет. Следующий соперник – англичанин Крис Доби.

Самый дорогой футболист мира – юный француз Килиан Мбаппе – внезапно стал седовластым, отрастил бороду – в общем, его стало не узнать. Так Рождество же! Поэтому нападающий после очередной победы своей команды снял игровую форму и надел костюм Санта-Клауса. У столичного клуба «Пари Сен-Жермен» есть благотворительный фонд, которому они помогают. И вот уже пять лет футболисты устраивают сюрпризы для детей. Мбаппе – один из кумиров нации. Он подарил всем воспитанникам фонда подарки и конечно сделал каждым памятную фотографию. Правда, для этого бороду все-таки пришлось снять. На рождественский праздник в этом году были приглашены 240 детей. 

comments powered by HyperComments