Непогода испытывает бишкекцев: сотни коммунальщиков расчищают улицы от снега

16:00 23/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Никишина

Испытание снегом проходят жители Кыргызстана. Обильные осадки засыпали столицу и области республики. В горах начался сезон лавин, сообщает корреспондент «МИР 24» Чинара Сыдыкова.

На борьбу со снегом на улицы Бишкека вышли несколько сотен коммунальщиков и 25 единиц спецтехники. «Третий день работаем в авральном режиме с раннего утра до 10 вечера. Но если надо, то и ночью расчищаем дороги от снега. Вот только с одного участка 15 машин снега расчистили», – рассказал рабочий.

За ночь на дорогах образовалась гололедица. Дворники в экстренном порядке расчищают тротуары и посыпают их солью. Горожан просят передвигаться осторожнее, чтобы не получить травму.

В Бишкек пришла настоящая зима с обильным снегом и морозами. Ночью температура опускается до минус 10 градусов. Некоторых жителей такая погода застала врасплох. При этом синоптики предупреждают: морозы в столице продержатся еще несколько дней. «В ближайшие дни температура довольно холодной будет. Ночью в Чуйской долине до 20 градусов, в Бишкеке в пределах 15 градусов», – сказала заведующая отделением метеорологических прогнозов «Кыргызгидромета» Махбуба Касымова.

Экстремально низкие температуры и во всех областях Кыргызстана. Ночью столбик термометра опускается до минус 25-30 градусов. Накануне на 119-м километре республиканской трассы Бишкек – Ош сошла лавина объемом две тысячи кубометров.  Спасателям понадобились почти сутки, чтобы расчистить участок дороги. Сегодня движение машин возобновили, но спасатели просят водителей пользоваться противогололедными цепями и не забывать про теплые вещи.

По данным главного управления обеспечения дорожной безопасности Кыргызстана, в связи с обильным снегопадом и гололедицей в Бишкеке ДТП за последние дни не зафиксированы. Из-за непогоды водители стали выбирать безопасную скорость, поясняют инспекторы.

Чинара Сыдыкова
comments powered by HyperComments