«Красавец, а не мост»: Путин открыл движение по Крымскому мосту

16:00 23/12/2019

Президент России Владимир Путин открыл движение по новому железнодорожному мосту через Керченский пролив, передает корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин. 

Глава государства прибыл на станцию Тамань с пассажирского вокзала города Керчь на рельсовом автобусе подмосковного производства. Зайдя в кабину машинистов, российский лидер дал символический гудок и таким образом открыл пассажирское движение с полуостровом.

Примерно за 15 минут президентский поезд преодолел 19 км - такова длина Крымского моста. За это время Владимир Путин отметил плавность хода, а значит и качество путей. Поезд прошел под знаменитыми арками, которые стали эмблемой этого проекта и символом достижения российских инженеров. Глава государства оценил красоту сооружения. «Красавец, а не мост», – отметил он, когда ехал в кабине машиниста. 

В Тамани президента ждали сотни строителей Крымского моста. С ними он пообщался и поздравил с завершением этого грандиозного проекта. 

«Своей работой, своим талантом, настойчивостью и целеустремленностью вы показали, что Россия в состоянии делать такие мирового уровня инфраструктурные проекты. Вы показали, что мы можем на основе своей собственной технологической базы осуществлять такие масштабные проекты. Это вселяет без всякого преувеличения в каждого из нас уверенность в том, что мы и другие подобного рода проекты можем и обязательно будем делать в будущем», – заявил президент.

Здесь же в режиме телемоста с Санкт-Петербургом Владимир Путин открыл пассажирское движение из северной столицы. Сегодня в 14 часов оттуда отправился первый пассажирский поезд сообщением Санкт-Петербург – Севастополь.

«Мы с такой радостью ждали поезда, потому что мне летать самолетом нельзя. Поэтому прямо первым рейсом мы едем в свой Севастополь», – поделилась пассажирка.

Первый поезд из Санкт-Петербурга пройдет по Крымскому мосту в ночь со вторника на среду. Пассажиры в это время спать, конечно, не будут. Сам Крымский мост строили 4 года. Этого очень ждали. Одна только свая этого моста ушла под землю более чем на 100 метров – это высота 36-этажного дома. 

comments powered by HyperComments