Из-за сурового мороза в Комсомольске-на-Амуре отменили занятия в школах

14:21 23/12/2019
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

40-градусные морозы пришли на Дальний Восток. В Якутске из-за морозного тумана несколько авиарейсов отправили на запасные аэродромы. В Комсомольске-на-Амуре отменили занятия в начальных классах, передает корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Кто не успел, тот опоздал. В Комсомольске-на-Амуре сегодня две беды. Первая – связь. «Мы, дальневосточники, привыкли к таким температурам, а вот техника не выдерживает, телефон на морозе просто вырубается», – рассказала местная жительница Ольга.

А еще машины, которые остались во дворах, так и не выехали на дорогу. «Сегодня с утра минус 35, машина очень тяжело заводится, если стоит на улице. Сегодня она в очередной раз не завелась», – указала местная жительница Александра. 

Но жителям сурового края не привыкать. И при минус 40 плюсы всегда есть. На дорогах нет пробок. А еще детям радость – у них внеплановый выходной.

«Было принято решение об отмене занятий для учащихся 1-4-х классов. На завтрашний день занятия отменяться не будут, но если родители считают, что детям будет тяжело дойти до школы, что они могут получить обморожения, то ребенку можно остаться дома», – отметила ведущий специалист Управления образования г. Комсомольска-на-Амуре Наталья Братчик. 

Уже с завтрашнего дня синоптики не обещают ничего экстраординарного. Минус 25-27, что в этих местах в такое время года дело обычное. 

А в Москве погода совсем не зимняя. Сегодня утром в российской столице пошел дождь.

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments