Путин в кабине машиниста проехал по железной дороге Крымского моста

13:47 23/12/2019
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

Президент России Владимир Путин лично проехал по железнодорожному мосту через Керченский пролив в кабине машиниста, передает РИА «Новости».

Российский лидер отправился из Керчи в Тамань, где примет участие в церемонии открытия движения по железнодорожной части Крымского моста. Ранее, в понедельник днем, Путин прибыл на вокзальный комплекс железнодорожной станции «Керчь Южная. Новый парк», зашел в так называемый рельсовый автобус и прошел в кабину машиниста.

Вместе с главой государства в поезде находился министр транспорта России Евгений Дитрих и генеральные директоры фирм-строителей Крымского моста, а также рабочие, которые его возводили. После начала движения Владимир Путин перешел в один из вагонов, где пообщался с рабочими.

Напомним, мост в Крым из Краснодарского края – самый протяженный в России и Европе, его длина составляет 19 километров. В мае 2018 года с семимесячным опережением была открыта автомобильная часть моста. Тогда Путин за рулем «Камаза» возглавил колонну из трех десятков грузовиков.

comments powered by HyperComments