Сноубордист пропал на Чукотке в самой крупной за 35 лет лавине

13:32 23/12/2019

Спасатели и добровольцы ищут 23-летнего сноубордиста, пропавшего после схода лавины в районе поселка Эгвекинот на Чукотке, передает телеканал «360».

Согласно информации местной администрации, сход снежной лавины произошел накануне, но поиски в воскресенье результатов не дали. При этом эксперт метеослужбы заявил, что сошедшая лавина – самая крупная на данном участке за последние 35 лет. Высота снежного покрова в некоторых местах превышает 10 метров.

Установлено, что пропавший спортсмен выходил на связь со своими знакомыми перед сходом лавины. Он говорил, что собирается спуститься именно в том месте, где в итоге сошла лавина. Молодой человек, по версии спасателей, сейчас находится под снегом сошедшей лавины. К месту ЧП были направлены волонтеры, поиски продолжаются.

Найти человека сложно из-за погодных условий: установился мороз в минус 30 градусов и ветер. Кроме того, лавиноопасная обстановка в окрестностях Эгвекинота все еще сохраняется. В спецоперации принимают участие 50 человек, а также восемь единиц техники. Поиски также затрудняются в связи с быстрым наступлением темного времени суток.

Летом в горах Алматы спасли четырех туристов. Они сошли с тропы в районе пика Фурманова и заблудились. 

comments powered by HyperComments