Пятерых обвиняемых в убийстве журналиста Хашукджи приговорили к смертной казни

12:52 23/12/2019
Пятерых обвиняемых в убийстве журналиста Хашукджи приговорили к смертной казни
ФОТО : AP\TASS / Hasan Jamali

В Саудовской Аравии пятерых обвиняемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги приговорили к смертной казни, передает Bloomberg. Кроме того, стало известно, что еще три фигуранта дела получили по 24 года лишения свободы. 

Колумнист The Washington Post , который критиковал политику королевства, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября прошлого года. 20 октября саудовские власти заявили, что Хашогги был убит в здании дипломатической миссии в результате конфликта. Журналист покинул Саудовскую Аравию в 2017 году. Он жил в США, писал статьи, критикуя власти Эр-Рияда. В начале октября он отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле и пропал без вести.

После убийства журналиста наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд признал собственную ответственность за инцидент. 

Ранее американская пресса распространила информацию, из которой следовало, что в распоряжении ЦРУ находятся неопровержимые доказательства виновности принца Салмана. Установлено, что оперативники управления перехватили два разговора: в них фигурировали Хашогги, брат принца и сам наследный принц.

comments powered by HyperComments