Много снега и небольшой минус: прогноз погоды на Новый год

11:51 23/12/2019
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, елка, новый год
ФОТО : «Мир 24»

Сегодня в Москве температурный рекорд: +6…+8 градусов! Это самый высокий показатель для 23 декабря более чем за 70 лет погодных наблюдений. Предыдущий рекорд составил +5,9 градусов. Он  был установлен в 2015 году. Однако теплая погода продержится недолго.

Об этом в интервью «МИР 24» рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Александр Синенков. По его словам, уже со вторника температура начнет постепенно понижаться: к среде она достигнет +2...+3 градусов, а в четверг и пятницу будет уже 0… -1. Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега.

Новый год, по словам Александра Синенкова, будет комфортный: снежный и с небольшим минусом. 

«В последнее дни года температура начнет понижаться, и в новогоднюю ночь будет уже до -7 градусов мороза, – сказал метеоролог. – Небольшой снег, который выпадет в начале следующей недели, лишь слегка припорошит землю. Но к Новому году пройдет густой сильный снегопад. Снег, скорее всего, будет идти и в новогоднюю ночь. Поэтому в первый день нового года высота снежного покрова в Москве и Подмосковье уже составит до 5 сантиметров».

А вот в Санкт-Петербурге к Новому году снег, наоборот, скорее всего, растает. К 31 декабря там потеплеет и будет 0…+1 градус, с мелкой моросью. Потепление там сохранится и в первый день нового года.

В Среднем Поволжье все время будет небольшой минус. В середине недели -3… -5 градусов, но к пятнице температура понизится до -10 градусов, а в выходные дни пройдет циклон, который принесет с собой снегопады, и снежный покров в регионе увеличится до 13-15 сантиметров. В новогоднюю ночь продолжит идти снег, а температура понизится до -15 градусов.

На севере европейской части России вплоть до полярного круга довольно тепло: 0...+2 градуса с осадками в виде дождя и мокрого снега. Сейчас снежный покров там составляет около 10 сантиметров, но к Новому году почти весь снег растает.

Однако севернее Полярного круга тепло не распространится. Там будет сохраняться мороз: в Мурманской области, в Приполярном Урале, на севере Коми температуры будут около -10...-15 градусов.

Стойкие положительные температуры будут только южнее Волгограда. Причем там они сохранятся и до конца года. Если в Волгограде и Ростове-на-Дону около 0, то в Симферополе, Новороссийске и в Краснодарском крае около +3…+5 градусов. Пройдут небольшие дожди, поэтому будет слякотно. В новогоднюю ночь там сохранится такая же погода.

Татьяна Трофимова
comments powered by HyperComments