Перед покупкой потрясти: Роспотребнадзор рассказал, как выбрать елку

10:45 23/12/2019
Перед покупкой потрясти: Роспотребнадзор рассказал, как выбрать елку
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать живые и искусственные ели на Новый год, сообщает агентство ФАН. 

По словам специалистов, живое дерево следует покупать в последних числах декабря в официальных точках продаж – на городском елочном базаре или в лесничестве. Приобретать елки «с рук» у «черных лесорубов» незаконно, напомнили в ведомстве.

Елка должна быть с ровным толстым стволом, без трещин и с гибкими ветвями. Перед покупкой специалисты Роспотребнадзора советуют ее потрясти: иголки при этом осыпаться не должны.

Все о новогодней елке

Если речь идет об искусственном дереве, то при его выборе эксперты советуют обращать внимание на то, что ветви, как и хвоя на них, должны быть надежно закреплены. Оголенной проволоки или зазубрин на ней быть не должно, сообщает портал Nation News. 

В Роспотребнадзоре рассказали, что качественная искусственная ель должна быть сделана из огнеустойчивых материалов либо обработана специальным составом. Такая продукция не должна иметь неприятного химического запаха, а в ее составе - опасных для здоровья веществ. Для того чтобы в этом убедиться, эксперты рекомендуют попросить у продавца сертификат качества. На упаковке должны стоять дата изготовления, данные о производителе, а также материал, из которого сделана ель, и условия эксплуатации.

Ранее Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора и эксплуатации пиротехнических изделий. 

Перед покупкой потрясти: Роспотребнадзор рассказал, как выбрать елку

comments powered by HyperComments