Миссия наблюдателей СНГ высоко оценила выборы в парламент Узбекистана

10:24 23/12/2019
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Выборы в парламент Узбекистана (Олий Мажлис) прошли демократично и транспарентно. Об этом заявил на итоговом брифинге глава миссии наблюдателей СНГ, председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев, сообщает РИА «Новости». По его словам, голосование прошло в спокойной обстановке и при высокой явке избирателей. 

«Миссия считает, что выборы проведены в соответствии с конституцией Узбекистана, действующим в республике законодательством, демократично и транспарентно. Для наблюдателей были созданы все условия, в том числе организованы встречи как с руководителями избирательных округов и участков, так и с представителями политических партий, принимающих участие в выборах», – сказал Лебедев на брифинге. 

Он подчеркнул, что выборы в Олий Мажлис прошли на конкурентной основе. «Сама организация выборов обеспечила гражданам полное право свободного волеизъявления. Всем представителям была предоставлена полная основа донести свои взгляды до избирателей, встретиться с избирателями, выступить на телевидении и радио, в СМИ», – отметил глава миссии наблюдателей.  

Выборы законодательной палаты парламента Узбекистана прошли 22 декабря. В состав миссии СНГ вошли 182 наблюдателя. 

comments powered by HyperComments