Любимые украшения Людмилы Зыкиной ушли с молотка

21:22 22/12/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Андрей Никеричев

Ушли с молотка. На аукционе в Москве сегодня продали драгоценности народной артистки Людмилы Зыкиной. Любимые серьги певицы обошлись покупателю больше, чем в два миллиона рублей, а за колье, подаренное Гейдаром Алиевым, заплатили свыше одного миллиона. Людмилы Зыкиной не стало десять лет назад. С тех пор ее родственники не могли разобраться, кто получит наследство, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасии Демьянец.

После смерти певицы в 2009 году в наследство вступили трое племянников и тут же перессорились между собой. Однажды драгоценности уже пытались продать, причем лоты ушли с молотка с огромным превышением первоначальной стоимости. Но результаты аукциона сразу же аннулировали: свои претензии заявила племянница Зыкиной.

«Аукцион состоялся благодаря тому, что наследники Людмилы Зыкиной нашли в себе силу, волю, желание, и была проделана огромная работа для того, чтобы они помирились. Это очень важно, потому что это был аукцион Зыкиной, и вот эта страница, связанная с ее наследством, должна была быть перевернута. И вот теперь она перевернута», – рассказал представитель аукционного дома «12й стул»" Иван Ефимов.

На аукционе можно купить не только ювелирные украшения, но и другие вещи, принадлежавшие певице. В этом отличие мемориальных торгов. Среди лотов – шубы, концертные туфли, пластинки исполнительницы и даже ее кроссовки.
 
Эти серьги с сапфирами Зыкина нежно называла «мои серьги». Первоначальная стоимость -миллион рублей, но с молотка они ушли за 2,3 миллиона.

История с украшениями Зыкиной на этом не заканчивается, вторая часть ювелирной коллекции будет выставлена на аукцион в 2020 году. Часть вырученных денег потратят на увековечивание памяти великой артистки.

Анастасия Демьянец
comments powered by HyperComments