Ответы Путина, на поезде по Крымскому мосту и выборы в Узбекистане: программа «Вместе» за 22 декабря

21:44 22/12/2019

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 22 декабря.

  • Более четырех часов в прямом эфире. Владимир Путин ответил на вопросы журналистов, в том числе и телеканала «МИР 24».
  • На следующий день после большой пресс-конференции Владимир Путин выполнил одно из обещаний, которое дал журналистам, и познакомил своих коллег по Содружеству с рассекреченными архивными документами. Так прошел неформальный саммит СНГ. В тот же день Владимир Путин пообщался с Александром Лукашенко, а после президенты двух стран встретились с коллегами по Евразийскому экономическому союзу.
  • Российские строители чуть ли не каждый месяц сдают новые масштабные объекты. 23 декабря откроют железнодорожную часть Крымского моста. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал это главным событием уходящего года. И с этим трудно не согласиться. Строили железнодорожную переправу ударными темпами. Начали в феврале 2016-го.
  • Граждане Узбекистана выбрали новый состав парламента. По всей стране работали более 10 тысяч избирательных участков. 
  • Крупный бизнесмен и директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин начал готовиться к выборам. Недавно он объявил, что идет в президенты. С каким багажом Павел Николаевич доживет до 2024 года – вопрос. Грудинин продолжает судиться с теми, с кем в свое время поднимал легендарный совхоз.
  • Жена румынского лидера Елена Чаушеску родилась в крестьянской семье, с трудом закончила школу. Но все изменилось после вступления в Коммунистическую партию и знакомства с будущим мужем. Они жили долго и счастливо, но умерли трагично и в один день. Ровно 30 лет назад президента Румынии расстреляли.
  • Правоохранительные органы Грузии оказались в центре скандала. Казалось бы, протестные акции пошли на спад, лидеры оппозиции искали очередной повод вывести людей на улицу. И нашли. В начале недели в Тбилиси погиб 15-летний Лука Сирадзе. Подросток покончил с собой после допроса в полиции. Активисты обвинили власть.
  • Мир и Содружество готовы к встрече Нового года. Делать это лучше с ведущими телеканалов «МИР» и «МИР 24».
  • Уходящий 2019 год наверняка надолго запомнится президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову. В этом году его страна председательствовала в СНГ, а он лично далеко продвинулся на музыкальном поприще.

comments powered by HyperComments