У статуи Ибрагимовича в Мальме отломали нос

17:38 22/12/2019
У статуи Ибрагимовича в Мальме отломали нос
ФОТО : ТАСС / Johan Nilsson/EPA

Неизвестные испортили статую бывшего нападающего сборной Швеции Златана Ибрагимовича в Мальме. На этот раз они облили скульптуру серебряной краской и отломали ей нос, сообщает телеканал SVT.

«Мы не получили никаких заявлений, но представители общественности нас проинформировали о нанесенном ущербе статуе. Мы выйдем на место для проверки», - заявила пресс-секретарь полиции региона «Юг» Катарина Русин.

Причиной поведения вандалов стала покупка Ибрагимовичем акций стокгольмского клуба «Хаммарбю» – главного соперника «Мальме». 27 ноября фанаты «Мальме» подожгли статую Ибрагимовича, после они сфотографировались на фоне пылающего монумента. 3 декабря статуи попытались отпилить ногу.

Золотая статуя Ибрагимовича в Мальме появилась в начале октября. Футболист изображен с обнаженным торсом, стоящим на земном шаре с высоко поднятыми руками.

Златан Ибрагимович родился в Мальме, он является воспитанником одноименного клуба, выступал за взрослую команду с 1999 по 2001 год, после чего перешел в голландский «Аякс». Затем он играл в различных европейских клубах, также долгое время выступал еще и за сборную Швеции.

 

comments powered by HyperComments