Праздник близко: в Москве официально открылись елочные базары

22:07 20/12/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Мобильный репортер

Сегодня в Москве официально открылись елочные базары. В столице работают 284 точки, где можно купить хвойное дерево или лапник, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Тут и Дед Мороз споет почти оперным голосов, и зайка серенький весьма больших размеров поскачет, лишь бы елочка продалась. Впрочем, с реализацией этого колючего товара проблем обычно нет.

На елочных базарах Москвы можно выбрать елки на любой вкус и цвет в прямом смысле слова.

Ель отечественная стоит от 1100 рублей за метр. Колется, но зато очень хорошо пахнет. Можно выбрать и сосну, она обойдется в 1400 рублей за метр. Именно таким деревьям отдают предпочтение даже в столичном департаменте торговли.

«Я люблю отечественные сорта. Они может не такие нарядные, но пахнут гораздо лучше», – рассказал руководитель департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк.

Елки привезли из Ульяновска, Перми и Саратова. Есть и заграничные варианты. Очень интересные норвежская и датская ели. Они будут стоит от 4000 рублей за метр. У датской ели лапы не колются, хотя она не пахнет.

Интересно, что датчане ездят за семенами для такой елки в Грузию, потом что именно там благоприятные условия для созревания шишек.

Самая красивая и самая дорогая – пихта Фразера. Ее цена начинается от 7000 за метр. Она не только не колется, но еще и обладает удивительным ароматом мандаринов. Почему она так пахнет, знает, кажется, только ее селекционер Фразер, в честь которого елку и назвали.

Если цена кажется слишком высокой, можно попробовать дождаться 31 декабря. В этот день на все нераспроданные деревья будет большая скидка.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments