В Ереване зажглись огни главной елки страны

11:48 22/12/2019

В армянской столице зажглись огни главной елки страны. Символ Нового года украшали около месяца, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нона Оганесян.

Старт праздничному настроению дали мэр Еревана Айк Марутян и маленькая девочка. Посмотреть на елку пришли, кажется, все жители Еревана.

«Мы вступаем в очень красивую дату – 2020, и всем красивым людям я хочу пожелать очень-очень много счастья. Чтобы они все добились своих успехов, невзирая на страх, на мнение окружающих, на финансовые какие-то тяготы. Просто чтобы они ставили цели и шли к успеху несмотря ни на что», – сказал житель Еревана Давид Дадаян.

Только шаров около полутора тысяч, и около 200 километров световой гирлянды. Именно столько понадобилось для елки высотой почти в 11-этажный дом. Высота дерева 35 метров. В прошлом году ее привезли из России на вертолете.

«Очень рад, что попал на эту площадь, на этот концерт. Хочу поздравить вас с наступающим Новым Годом», – отметил турист из России Павел Беспальчук.

Сразу после того, как зажгли огни елки, на площади появились Деды Морозы и Сегурочки. Они с удовольствием слушали пожелания и поздравляли.

Вместе с зажжением огней главной елки страны сегодня в столице стартовали праздничные мероприятия. На Северном проспекте можно посмотреть выставку оригинальных елок, а в парке возле площади прогуляться на праздничной ярмарке.

Нона Оганесян
comments powered by HyperComments