Выборы в Узбекистане: наблюдатели отмечают высокий уровень организации голосования

10:29 22/12/2019
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Парламентские выборы в Узбекистане: голосование идет уже несколько часов, оно началось ровно в 8 утра по местному времени, передает политический обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш. 

Голосование идет полным ходом, интерес к выборам огромный. Такая деталь: мы прилетели в республику накануне вечером, и в самолете во время посадки стюардессы объявили, что в стране пройдут парламентские выборы. Причем объявление сделали как на узбекском, так и на русском языке. 

Мы были одними из первых, кто приехал на избирательный участок к моменту его открытия. И там уже было много жителей Ташкента, пришедших проголосовать. Есть прогноз, что к полудню по местному времени число проголосовавших от всего списка составит минимум одну треть.

«Сегодня у нас день выборов в Законодательное собрание народных депутатов. Мы сегодня открыли участок в восемь часов утра. С гимна начали, у нас замечательно все проходит. Жители приходят, отдают свои голоса, у нас все справедливо проходит», – сказал член избирательной комиссии Аваз Салихов.

«Комиссия наблюдателей из стран СНГ приступила с раннего утра к наблюдениям за парламентскими выборами в Узбекистане. Та информация, которую мы получаем от наших наблюдателей из регионов, с избирательных участков в Ташкенте, говорит о том, что голосование проходит спокойно, организованно», – отметил председатель исполкома – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Кроме наблюдателей стран Содружества мы встретили на участках представителей миссии ОБСЕ и ШОС. Они отмечают высокий уровень проведения выборов. Нарушений зафиксировано не было.

Добавим, что эти парламентские выборы – первые с тех пор, как президентом Узбекистана стал Шавкат Мирзиеев.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments