Лучшая команда: в шоу «Во весь голос» победили артисты из Армении

07:44 22/12/2019

В детском шоу «Во весь голос 2019» первое место заняла команда из Армении. О том, как их встретили на родине, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Арпи Меликян.

«Победителем международного конкурса «Во весь голос 2019» становится команда Армении», – говорит ведущий.

Слезы счастья и восторг зрителей. Команда из Армении впервые стала победителем детского шоу. На сцене – шесть участников. У каждого свой нелегкий путь к славе. Мери Варданян – студентка музыкального колледжа. Победительница многих республиканских конкурсов на сцене чувствует себя свободно. Признается: этот конкурс научил ее многому.

«Запомнился мне совет одного из наставников проекта – Марка Тишмана. Он сказал, что во время пения мы должны рассказать зрителю, о чем поем. Мы должны работать над тем, чтобы слушатель почувствовал и понял песню. Мы прислушались и победили», – отметила участница.

Группа «Разные» сформировалась незадолго до начала проекта. Участники не знали друг друга раньше, солисты разных коллективов объединились вокруг одной идеи. Труднее всего было выработать командное мышление.

«Волнение. Побороть это чувство было сложно, но есть факт у нас это получилось. Когда мы начали выступать, волнение сразу прошло, и вместо волнения пришло чувство насыщенности, чувство того, что мы это сделали», – рассказал участник Эдуард Марутян.

За первое место боролись участники из девяти стран. По условиям конкурса страна-участница могла победить только в одной номинации. Но ребята из Армении так покорили сердца жюри, что им подарили сразу две победы – в номинациях «Лучшая команда» и «Лучшая солистка».

«Если честно, то мы каждый год представляем нашу страну на высшем уровне. В прошлом году мы не завоевали победу потому, что возникли технические проблемы. За неделю до конкурса наш участник по уважительным причинам отказался от участия. Пришлось за короких срок искать другого. Но в этом году все сошлось», – говорит наставник Сусанна Барсегян.

За пять дней конкурсной программы дети не только принимали участие в съемках, но и прошли интенсивную образовательную программу, посетили лучшие музеи и театры страны, встретились с педагогами, режиссерами и продюсерами.

Участники вокального состязания – подростки в возрасте от 13 до 17 лет. А песня, с которой они победили в конкурсе «Во весь голос», навсегда останется их визитной карточкой. Впервые в этом году на конкурс приехали команды из Германии, Израиля и Узбекистана.

Арпи Меликян
comments powered by HyperComments