Драгоценности Зыкиной выставлены на торги

00:53 22/12/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аукцион, суд
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В Москве на торги выставили 63 драгоценности народной артистки СССР Людмилы Зыкиной. Среди лотов есть и любимые серьги певицы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аукционного дома «12-й стул».

Сумма страховых цен составляет пять миллионов рублей. Стартовая цена двух топовых лотов составляет миллион рублей. Это любимые серьги певицы с бриллиантами старинной огранки и природными сапфирами, которые Зыкина называла «Мои серьги», а также золотое колье со 127 бриллиантами, подаренное звезде Гейдаром Алиевым.

Кроме того, на торги выставлены золотой гарнитур «Малая парюра» из колье со 112 природными бриллиантами круглой огранки, серьги с 32 бриллиантами и кольцо с 16 бриллиантами. Эти лоты стартуют с отметки в 520 тыс. рублей. Также на аукционе можно будет приобрести золотую брошь «Павлин» с природной бирюзой, старинный золотой браслет с бриллиантами и бирюзой, гранатовую брошь «Снежинка» с гранатами-пиропами, старинную золотую брошь-браслет-трансформер с четырьмя бриллиантами старой огранки и пятью природными гранатами-альмандинами, старинный золотой браслет с бриллиантами и бирюзой, золотые часы с бриллиантами и перьевую ручку Cartier с пером из белого золота.

На аукцион выставлены также пластинки, личные вещи, бижутерия, сделанная руками самой Людмилы Зыкиной. Еще одну часть ювелирной коллекции выставят на торги в 2020 году. Часть вырученных средств будет направлена на увековечивание памяти певицы.

Трое наследников артистки заключили между собой соглашение о реализации наследуемого ими совместного имущества. Через три года после смерти певицы некоторые из украшений уже выставляли на торги, но тогда результаты были аннулированы по жалобе вновь появившихся родственников.

Добавим, в ноябре текущего года в Историческом музее показали украшения Людмилы Зыкиной.

comments powered by HyperComments