Шарм старины и аромат марципана: сколько стоит поездка в Таллин на Рождество

11:47 22/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Анастасия Глебова

Средневековые улочки, черепичные крыши и аромат марципана. Что думаете о путешествии в новогодний Таллин? Такие каникулы запомнятся на весь 2020 год! Именно там работает старейшая в Европе рождественская ярмарка. По Ратушной площади гуляют северные олени, а о своих желаниях туристы рассказывают эстонскому Деду Морозу, сообщает «МИР 24». Во сколько обойдется поездка в Таллин в следующие выходные?

Рождественский базар в Эстонии открывается уже в ноябре. С этого момента Ратушная площадь Таллина словно магнит. Тут же домик эстонского Деда Мороза Йыу-лувана и загон с северными оленями. На площади с 1441 года наряжали главную елку страны. Она и сегодня украшает центр площади – вся в игрушках в виде сердец. Кстати, если посмотреть на Старый город Таллина сверху, отчетливо вырисовывается сердце. Отсюда и елочные игрушки такой формы.

Сама Ратушная площадь формировалась с XIV по XX века. Работали рынки, выступали бродячие артисты. Тут же в XIV веке была построена ратуша в готическом стиле. На шпиле восседает скульптура городского сторожа – Старого Томаса. По соседству расположилась аптека, которая открылась еще в 1422 году, где можно приобрести марципан, вино со специями по древней рецептуре и посмотреть на средневековые снадобья.

После рождественской ярмарки отправляйтесь в Рокка-аль-маре. Это Эстонский этнографический музей под открытым небом. Выглядит как деревушка с мельницами и конюшнями, очень колоритная. Настоящее путешествие во времени на четыре века. В рождественские каникулы там рассказывают, как отмечали праздник сотни лет назад. Вход – 8 евро (550 рублей). Чтобы сэкономить, советуем приобрести Tallinn Card – с этой туристической картой бесплатный вход действует в 40 музеев Таллина. Стоимость – 36 евро (2,5 тысяч рублей).

Перелет из Москвы в Таллин и обратно 28-29 декабря стоит 35,3 тысяч рублей. Да, недешево. Если полететь после рождественских праздников – 1-2 февраля – билеты обойдутся в два раза дешевле – 15 тысяч рублей.

Отели лучше выбирать в Старом городе. Там и средневековый шарм, и все главные достопримечательности в шаговой доступности. Гостиница на 28-29 декабря в историческом здании XIX века, всего в 70 метрах от Ратушной площади, обойдется в 17,8 тысяч рублей за сутки. Можно найти номер в неплохом отеле и за 4,5 тысячи рублей.

Смотрим, цены в феврале. В пятизвездочном отеле ночь будет стоить дешевле – 9 тысяч рублей, в гостинице попроще почти так же, как в декабре – 4 тысячи рублей. Итого, за рождественское путешествие в декабре турист заплатит минимум 44 тысячи рублей, в феврале – 20 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments