Пожары в Австралии: власти посоветовали населению спасаться бегством

14:15 21/12/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

«Бегите, не дожидаясь предупреждения!» – так австралийские власти обращаются к жителям районов, охваченных лесными пожарам, передает телеканал «МИР 24».

Полыхает почти все восточное побережье. Дым накрыл Мельбурн и Сидней – крупнейшие города страны. В регионе объявлен катастрофический уровень опасности. Погибли уже восемь человек, среди них двое пожарных-добровольцев. На их машину упало дерево, когда они ехали сквозь горящий лес.

«Мы должны представить к наградам этих людей, и для меня нет лучше человека, который готов пожертвовать собой, ничего не требуя взамен, никакой оплаты. Именно такими были двое добровольцев, которые погибли этой ночью. Их можно смело назвать героями, они навсегда останутся в нашей памяти», – сказал представитель пожарный службы штата Новый Южный Уэльс Шейн Фицсиммонс.

Сгорели около тысячи домов. В регионе стоит 50-градусная жара, дует сильный ветер, и в ближайшее время погода не изменится, говорят синоптики. Повсюду страшная засуха. Реки и озера обмелели, и пожарной авиации порой приходит черпать воду даже из бассейнов в отелях. Очень страдают дикие животные. Погибли уже тысячи коал, многие приходят за помощью к людям.

При этом, как выяснилось, пожарным приходится через интернет собирать деньги на защитные маски. А премьер-министр, несмотря ни на что, уехал отдыхать на Гавайи. Это вызвало бурную реакцию в Сети, ему пришлось публично извиниться и срочно прервать отпуск.

comments powered by HyperComments