Лидеры ЕАЭС одобрили соглашение о пенсиях для мигрантов

10:37 21/12/2019

Конструктивно, предпразднично, с хорошим настроением – так, по словам президента России Владимира Путина, прошел саммит стран Евразийского экономического союза. Накануне в Санкт-Петербург прилетели лидеры Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, сообщает телеканал «МИР 24».

Одно из важных соглашений, которого удалось достигнуть, о пенсиях для мигрантов. Иностранные работники смогут обеспечить свою старость наравне с гражданами той страны, где они трудятся.

По итогам саммита подписали 12 документов. После этого, там же в Петербурге прошла неформальная встреча лидеров стран СНГ. Главная тема – празднование 75-летия общей Победы в Великой Отечественной войне. Путин осудил тех, кто пытается переписать историю.

«Все вы с этим согласны, для всех нас это особая дата, потому что наши предки, наши отцы, наши деды положили на алтарь нашего Отечества, нашего тогда общего Отечества, очень много. Многие из них отдали свои жизни. Фактически каждая семья в бывшем Советском Союзе так или иначе пострадала от того, что произошло со всем миром и с нашей страной», – отметил российский лидер.

На полях саммита СНГ состоялась отдельная встреча Путина с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым. Лидеры обсудили актуальные вопросы и перспективы сотрудничества.

В будущем году председателем в Евразийском экономическом союзе будет Беларусь.

comments powered by HyperComments