Блогер затопил двор дома пеной ради мирового рекорда

22:36 20/12/2019
Блогер затопил двор дома пеной ради мирового рекорда
ФОТО : МТРК «МИР»

Видеоблогер из Словакии Дэвид Добрик решил установить новый мировой рекорд по количеству пены, добытой химическим путем. Итогом эксперимента стал «мыльный» взрыв во дворе его дома, сообщает издание Dexerto.

За основу для своего шоу звезда YouTube решил взять популярный эксперимент «Зубная паста для слона». Это химический опыт, в котором смешиваются жидкое мыло, перекись водорода и другие вещества, которые при взаимодействии друг с другом образовывают обильное извержение пены.

Для проведения эксперимента Добрик пригласил ученого Ника Ухаса. Вместе с командой они использовали 625 литров перекиси водорода и 29 бутылок средства для мытья. Для красочности в эту смесь также добавили несколько десятков бутылок красителя голубого цвета. Смешав все это в одной емкости, блогер под наблюдением химика добавил туда несколько килограмм йодида калия, чтобы активизировать реакцию.

Действие происходило на заднем дворе дома в Лос-Анджелесе (США), где сейчас проживает Добрик. В результате эксперимента участок рядом с домом заполонили более 200 кубометров пены. Мыльной массы было так много, что она перевалила за территорию дома, стала стекать по склону вниз и даже улетать в небо.

На память об этом новом мировом рекорде у видеоблогера останутся голубые стены. В них прочно въелся пигмент от красителей, который будет вымываться несколько месяцев.

Ранее Дэвид Добрик уже проводил подобный эксперимент, но не в таких масштабах. Тогда количество пены достигло 67 кубометров. Видеоролик с прошлым опытом попал в лидеры по количеству просмотров в приложении TikTok в этом году.

В октябре блогер из Казани решил привлечь к себе внимание и искупался в одном из супермаркетов в аквариуме с живой рыбой. В июле видеоблогер из Китая умер в прямом эфире, после того как съел ядовитых многоножек, гекконов и мучных червей живыми.