Нештрафуемый порог превышения скорости понизят до 10 км/ч

18:48 20/12/2019
Полиция
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Правительственная комиссия поддержала снижение допустимого порога превышения скорости с 20 до 10 км\ч, передает РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера России Максима Акимова. 

«Делать мы это точно будем – у нас ни с технической точки зрения, ни с точки зрения правил установки средств фотовидеофиксации нет никаких сомнений, что и точность показаний приборов в автомобиле, и точность работы камер абсолютно точно позволяют с совсем небольшой погрешностью наказывать водителей за превышение скоростного порога», – заявил Акимов.

Он также отметил, что государство будет двигаться к реформе постепенно. Пилотными зонами станут либо субъекты федерального значения, либо города-миллионники, сообщает «Парламентская газета».

При этом секретарь премьер-министра России Олег Осипов заявил, что Дмитрий Медведев сомневается в целесообразности снижения нештрафуемого порога превышения скорости.

«Дмитрий Медведев действительно сомневается в целесообразности снижения нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч, о чем председатель правительства РФ неоднократно говорил», – сказал Осипов.

Кроме того, 6 декабря против снижения нештрафуемого порога скорости высказались в МВД.

comments powered by HyperComments