Какая икра лучше – в банках или на развес?

21:18 20/12/2019

В Роскачестве рассказали, как выбрать красную икру к новогоднему столу. Основное внимание при покупке – на упаковку и маркировку продукта. Жестяная банка с икрой должна быть без повреждений и вздутий. В бомбажных банках присутствуют опасные для здоровья микробы. Испорченная икра может стать причиной тяжелого отравления. Эксперты советуют выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке. Лучше всего покупать икру на развес или в стеклянных банках, поскольку ее можно рассмотреть.

Икринки должны быть целыми, одинакового цвета и не слипшимися. При переворачивании стеклянной банки икра не должна сразу «сползать» по стенкам. После повторной заморозки и разморозки качество икры портится.

Как выбрать качественную красную икру, в студии телеканала «МИР 24» рассказала эксперт по защите товаров от подделок Наталья Костикова.

- Как вы считаете, какую лучше икру покупать – ту, что продается на развес или в баночках?

Наталья Костикова: Я рекомендую покупать в банках, причем в стеклянных. Это более правильно с точки зрения хранения, и в такой таре покупатель может увидеть, как выглядит икра – какой формы и размера икринки, целые ли они.

- Икру в какой таре чаще фальсифицируют?

Наталья Костикова: Фальсификат встречается и в банках, и на развес. На рынке я бы не рекомендовала покупать икру. Если уж брать на развес, то в магазине, где можно проследить всю цепочку поставщиков и где соблюдаются условия и сроки хранения. Икра – это достаточно капризный продукт, ее нельзя транспортировать без соблюдения особых условий.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments