У москвича в горле выросли волосы

15:04 20/12/2019
наука, здоровье, станция переливание крови, медицина, донор, станция, переливание, доктор, больница
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В московский Институт оториноларингологии имени Свержевского поступил пациент с необычными симптомами. У него в горле выросли волосы, сообщает АГН.

46-летний житель российской столицы обратился к медикам с жалобами на охриплость, дискомфорт в горле и кашель. Обследовав пациента, врач выявил посттравматическую рубцовую деформацию гортани: у мужчины выросли волосы на голосовом и вестибулярном отделах гортани, а часть волос находилась в трахее.

Необычная патология возникла из-за того, что около девяти лет назад пациент в результате несчастного случая получил ранение в шею. Недавно начались проблемы с дыханием. В ходе повторного обследования выяснилось, что во время операции был использован кожный лоскут для формирования просвета дыхательных путей – он и дал такой эффект.

Мужчине пришлось делать электроэпиляцию гортани. В тот же день его выписали домой, а симптомы, на которые он жаловался, отступили. Повторная электроэпиляция пациенту не понадобится.

В августе в Новосибирске врачи удалили из желудка 16-летней девушки гигантский комок волос – трихобезоар. Операция по его удалению прошла успешно. Девочка не смогла объяснить, для чего ела волосы.

comments powered by HyperComments