Насыщенная жизнь: солист «Орэры» Теймураз Давитая – 60 лет на сцене

14:39 20/12/2019

Репетиции, съемки, концерты, гастроли по Грузии и за ее пределами. Солист популярного в СССР вокально-инструментального ансамбля «Орэра» Теймураз Давитая 60 лет на сцене. Быть в хорошей форме ему помогает любимое дело. С артистом встретился корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Предпраздничная суета. Записи программ, новогодних концертов, съемки музыкальных клипов.  

Артист говорит, что ему помогает спортивная закалка. Уже много лет отпуск проводит в горах Боржомского ущелья.

«Утром вставали в половине восьмого, потом – зарядка и кросс в горы, а там мельница и водопад. В эту воду входили потом, поднимали камни, словно гантели», – вспоминает солист ансамбля «Орэра» Теймураз Давитая.

На сцене певец – с конца 50-х. В Советском Союзе ансамбль «Орэра» сравнивали с английскими «битлами». Кстати, в нем начинали и Вахтанг Кикабидзе, и Нани Брегвадзе. Нани Георгиевна до сих пор не пропускает концерты «Орэры».

Насыщенная жизнь: солист «Орэры» Теймураз Давитая – 60 лет на сцене

«Я всегда была и буду рядом с ними. Несмотря на то, что сейчас немного сложно вспомнить те песни, которые мы тогда пели, но это не имеет значения», – уверена народная артистка СССР Нани Брегвадзе.

Ветеран сцены вспоминает, как с ансамблем гастролировал по всему миру. Спать приходилось всего по 3-4 часа в сутки. С тех пор Давитая даже не знает, кто он: сова или жаворонок.

«Допустим, у нас были такие моменты в Москве: в 10 часов на радио, на Качалина, там запись до 6 вечера, в 9 вечера были концерты в зале «Россия», а в 12 ночи приезжала машина и отвозила нас на съемки в «Останкино», – рассказал Давитая.

Свою первую и единственную любовь- будущую супругу Наталью Джандиери – Теймураз встретил на гастролях, а после бракосочетания они вместе отправились в большое турне.

Насыщенная жизнь: солист «Орэры» Теймураз Давитая – 60 лет на сцене

«Всегда, когда у него съемка или запись, мы с утра готовимся, мы распеваемся, а я его наряжаю: чтобы все аккуратно, и он не простудился. В общем, забот у меня хватает», – говорит супруга Теймураза Давитая

Дети и внуки живут между Тбилиси и Европой. По традиции собираются все вместе на Новый год. И тогда в доме Давитая звучат все самые любимые песни из многолетнего репертуара «Орэры».

Теймураз Давитая никогда не курил и не придерживался диет. Алкогольные напитки позволяет себе в небольших количествах и только по праздникам.

comments powered by HyperComments