Музыка в дорогу: оркестр МЧС сыграл для пассажиров Шереметьева

11:12 20/12/2019
ФОТО : ТАСС / Григоров Гавриил

Военный оркестр МЧС России подготовил сюрприз для пассажиров московских аэропортов. Виртуозность и профессионализм коллектива оценила корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Логвиненко.

Утром музыканты собрались в Академии противопожарной службы для генеральной репетиции. Репертуар отобран и выучен назубок. Артисты с дирижером понимают друг друга с полужеста. Осталось отшлифовать детали и в путь - в аэропорт Шереметьево.

«Это знаковое событие и для гостей столицы, и для жителей всей России. Для нас очень почетно выступать в аэропорту. Своим творчеством мы хотим показать, что в МЧС России есть творческие коллективы, которые достойно выступают на концертных площадках России и за рубежом», – отметил начальник оркестровой службы МЧС РФ, Заслуженный артист РФ Владислав Рыбенко.

«Катюша», «Подмосковные вечера», «Очи черные». У музыкантов МЧС в Шереметьеве премьера – раньше они там не выступали. Дают плац-концерт – это когда артисты одновременно играют на инструментах и выполняют перестроения. Чтобы движения получались четкими и синхронными, нужна постоянная тренировка.

В воздушной гавани к оркестру присоединилась женская часть коллектива – струнный состав. Звучали классика, джаз, эстрада и мотивы легендарных рок-групп Scorpions, Kiss и Europe.

«Очень приятно и неожиданно, особенно от людей в форме. Что они тут вытворяют!» - восхищается зритель.

«Здорово, очень приятно увидеть такое позитивное выступление. Новый год – время, когда происходят чудеса. Это одно из них», – считает пассажирка.

«Прекрасная идея в лидирующем аэропорте нашей страны. Это замечательно», – уверен мужчина.

Оркестр МЧС в Нижнем Новгороде не отстает от московских коллег. Накануне Дня спасателя коллектив дал концерт в одном из торговых центров. В вокально-инструментальной группе «Феникс» участвуют профессиональные пожарные. Они играют и поют в свободное от боевого дежурства время.

Елена Логвиненко
comments powered by HyperComments