Глава Алтая посетил национальную школу, о которой рассказали Путину

10:52 20/12/2019
Глава Алтая посетил национальную школу, о которой рассказали Путину

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу утром, 20 декабря, посетил национальную школу №7 в Горно-Алтайске, о которой рассказали на большой ежегодной пресс-конференции президенту России Владимиру Путину, сообщает пресс-служба правительства региона. 

«Президент в очередной раз подтвердил, как неравнодушно относится к республике и к алтайскому языку в частности. Он пообещал, что мы построим этот объект. Уверен, что приступим к строительству уже в следующем году. Седьмая школа по всей стране звучит уже пять лет. Ее надо построить. Мы в этом году дополнительно деньги из республиканского бюджета выделяли, потому что в здании, где размещается школа, протекала крыша, есть и другие проблемы. Нужна новая современная школа», – цитирует пресс-служба слова Олега Хорохордина. 

Глава республики отметил, что строительство этой школы включили в национальный проект «Образование», но на 2021-2022 годы. 

Напомним, накануне главе государства на пресс-конференции рассказали, что единственная в Горно-Алтайске школа, где изучают алтайский язык, располагается в старом арендованном здании. Президент обещал, что школу сохранят и восстановят. 

comments powered by HyperComments