После пресс-конференции Путина: на алтайскую школу выделят деньги

10:14 20/12/2019
После пресс-конференции Путина: на алтайскую школу выделят деньги

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин посетил национальную школу №7 в Горно-Алтайске, о которой шла речь на Большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, передает РИА «Новости».

Накануне главе государства рассказали, что единственная в Горно-Алтайске школа, где изучают алтайский язык, располагается в старом арендованном здании. Президент обещал, что школу сохранят и восстановят. 

Хорохордин сообщил, что новую школу начнут строить в 2021 году. Строительство включено в национальный проект «Образование».

«Выделяемых по программе средств на объект недостаточно. Однако премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после обращения к нему во время совещания по развитию сельских территорий дал поручение о выделении дополнительных средств. Уверен, что приступим к строительству уже в следующем году», – сказал руководитель республики.

Городская школа №7 работает в арендуемом приспособленном помещении, построенном в 1926 году. Там преподают алтайский язык и алтайскую литературу. В школе обучается 800 детей.

Ранее мэр Сочи заявил, что дом, построенный как социальное жилье для ветеранов Великой Отечественной войны, отремонтируют. Решение принято после вопроса о неприемлемом состоянии дома, который задал журналист на Большой пресс-конференции президента России Владимира Путина.

comments powered by HyperComments