Ярмарка в Баку: ремесленники и кулинары передадут выручку в детские больницы

09:17 20/12/2019

В Баку проходит благотворительная ярмарка – на Площади фонтанов свои палатки поставили ремесленники и кулинары, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нармин Абасова.

Не только к Новому году подготовиться, но и помочь больным детям. Арзу Гулиева уверена: ей повезло. Порадует не только родных и друзей, но и поучаствует в благотворительной акции. Все деньги от продажи сувениров передадут в больницы Баку.

«Символ нового года – Металлическая крыса. Согласно гороскопу, она принесет благополучие и материальную стабильность. Я купила разные игрушки. Очень приятно думать, что они не только принесут радость мне и моим близким, но и помогут детям поправить здоровье», – говорит Арзу Гулиева.

У дома Санта-Клауса очередь. Рассказать, как прошел год, и сфотографироваться хотят сотни школьников. Тем, у кого самый заразительный смех, полагаются подарки и конфеты.

«Встреча Нового года – это волшебная пора. По всей стране на елках зажигают гирлянды разноцветных огней, а люди дарят друг другу миллионы улыбок. Пусть наступающий год принесет только счастье, улыбки и крепкое здоровье всем», – пожелал Санта-Клаус.

Шашлык, люля-кебаб и куриные грудки на ярмарке тоже благотворительные. Повара постарались: чем вкуснее будут блюда, тем больше удастся выручить.

«Здесь все дышит праздничным настроением. Блюда очень вкусные. Готовят буквально на ваших глазах. Такой вкусный кебаб я еще не ел нигде. А главное, сделал доброе дело», – отметил житель Баку Мазахир Алиев.

Ежедневно ярмарку посещают десятки тысяч человек. Организаторы говорят: 31 декабря главными гостями ярмарки станут воспитанники детских домов. Их ждут встречи с известными людьми и подарки.

Нармин Абасова
comments powered by HyperComments