Российские ученые изобрели новую форму лекарства от рака груди

05:29 20/12/2019
Допинг,кровь, допинг, спорт, таблетки, отстранение, укол, лечение, болезнь, аптечка, лекарство, здоровье, лекарство, анализ,кровь, допинг, спорт, таблетки, отстранение, укол, лечение, болезнь, аптечка, лекарство, здоровье, лекарство, анализ
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Ученые Курчатовского института создали новую форму лекарства от рака молочной железы. Вместо того чтобы принимать препарат каждый день, теперь его можно вводить раз в месяц, как инъекцию, сообщают «Известия».

Принимать подобные лекарства женщинам приходится ежедневно, что может привести к серьезным гормональным сбоям и другим побочным эффектам. При этом повышается риск остеопороза, при котором костная ткань теряет свою плотность и возникает склонность к переломам.

Юрий Полтавец, ведущий технолог лаборатории нанокапсул и адресной доставки лекарственных средств Курчатовского комплекса НБИКС-природоподобных технологий, рассказал, что исследователи поместили действующее вещество препарата «Анастрозол» в микрочастицы. Это помогло увеличить действие лекарства по времени. Ученые убеждены, что новый препарат снизит частоту рецидивов рака груди. Он успешно прошел испытания на животных и ждет клинической проверки.

Ранее ученые доказали, что женщины, которые после 50 лет избавились от лишнего веса и не набрали его снова, в меньшей степени рискуют получить рак груди. Чем больше килограммов удается сбросить, тем ниже вероятность развития опасного заболевания.

comments powered by HyperComments