Ветер повалил 305 деревьев в Петербурге и главную елку в Вологде

16:08 19/12/2019
Источник: "«Мир 24» Санкт-Петербург":http://mir24.tv/, санкт-петербург, питер
ФОТО : Автор не известен

Регионы Северо-Западного федерального округа оправляются после обрушившегося накануне сильного ветра. Так, только в Санкт-Петербурге ветер повалил 305 деревьев, сообщает городской комитет по благоустройству.

В среду и в ночь на четверг в Северной столице прошли дожди, ветер усилился до 25-28 метров в секунду. Наибольшее число поваленных деревьев зафиксировано в Красносельском (78 деревьев), Выборгском (21), Приморском (23), Петродворцовом (38), Московском (22), Невском (20), Пушкинском (20) районах.

В Приморском районе упавшая береза повредила провода в Удельном парке. Четыре дерева упали на припаркованные автомобили, два из них в Московском районе на улицах Пулковская и Кубинская, а также на улице Симонова и на набережной Обводного канала.

В Вологде упала главная новогодняя елка на площади Революции. Никто не пострадал. По словам мэра Сергея Воропанова, установить ее на место не получится. Власти постараются ее оперативно заменить.

«Хочу заверить вологжан, что мы постараемся в кратчайшие сроки установить на центральной площади лесную красавицу, чтобы город встретил 2020 год в безопасности и с праздничным настроением», – добавил мэр.

Ранее от ветра пострадала праздничная установка в виде новогоднего шара.

comments powered by HyperComments