Путин о проекте закона о домашнем насилии: Давайте спокойно обсуждать в обществе

15:38 19/12/2019

Президент России Владимир Путин заявил, что законопроект о домашнем насилии нужно обсудить спокойно и потом принять окончательное решение. Об этом российский лидер сообщил на ежегодной большой пресс-конференции, передает «МИР 24».  

По словам Путина, проект закона он не читал, но ему о законе рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.  

«Отношение к закону смешанное. Силой не заставишь любить. Раньше у нас обращались в месткомы, парткомы и требовали от этих организаций, чтобы они навели порядок в семье, приструнили кого-то из супругов. Чаще всего мужчину. Давало ли это какой-то позитивный эффект, я не знаю», – сказал Путин. 

Он подчеркнул, что против любого насилия, в том числе и в семье: к детям и женщинам. Президент обратил внимание, что за ряд правонарушений можно воспользоваться действующими нормами: например, за хулиганство, нанесение тяжких повреждений.  

«Все это есть в действующем законодательстве..Я на самом деле не очень понимаю, люди за этот закон или против насилия…Нужен ли этот закон? Давайте спокойно это обсуждать в общественности, все это должно пройти такую проверку. Надо понять, что написано в каждой из его статей, попробовать прогнозировать результаты, которые могут получиться после принятия и после правоприменительной практики, и потом принять окончательное решение», – отметил Путин.  

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ответственность за домашнее насилие может появиться в новой версии Кодекса об административных правонарушениях КоАП

comments powered by HyperComments