Путин считает, что пересматривать целевые показатели нацпроектов не нужно

13:56 19/12/2019

Владимир Путин выступил против пересмотра целевых показателей национальных проектов. Тем не менее, по его словам, можно усилить и детализировать персональную ответственность за их исполнение. Об этом глава государства заявил на большой пресс-конференции в четверг в Москве, передает «МИР 24».

«Пересматривать здесь ничего не нужно, по большому счету. Второе. персональная ответственность введена, но ее, безусловно, можно еще усилить и детализировать. В-третьих, сами нацпроекты – масштабный проект. Ничего подобного раньше не было. Мы раньше не работали с помощью таких инструментов – их просто не было. Были госпрограммы – но это нечто другое», – указал Путин. 

Национальные проекты: что это такое

По словам президента, нацпроекты связаны с целями, для достижения которых выделены конкретные ресурсы и введена персональная ответственность.

Путин признался, что по началу у него возникло чувство тревоги по поводу дальнейшего исполнения этого проекта, однако из 38 целей, который были запланированы на этот год, 26 российские власти считают реализованными, а 12 – нереализованными.

«По такому важнейшему направлению, как расселение аварийного жилья, мы не просто ее выполнили, но превысили в три раза. Поэтому в целом ситуация нормальная и находится под контролем», – сказал президент. 

Путин добавил, что надо смотреть, что происходит в реальной жизни, анализировать и вносить какие-то коррективы, однако пересматривать в целом национальные проекты власти не планируют, заключил российский лидер.

comments powered by HyperComments