«Вы что, придурки?»: Путин – о рассуждающих про сдачу Ленинграда в войну

13:34 19/12/2019

Президент России Владимир Путин назвал «придурками» тех, кто рассуждает о возможности сдачи Ленинграда Гитлеру во время Великой Отечественной войны. Об этом он заявил на большой пресс-конференции, сообщает телеканал «МИР 24».

Ведущая телеканала «МИР 24» Элина Дашкуева отметила, что в параде Победы на 9 мая 2020 года могут не принять участие военнослужащие из ряда советских республик, и спросила, как он относится к этому. Путин в ответ указал, что эти страны не уважают общий подвиг советских воинов, и заявил о недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны.

В частности, Путин напомнил, что нацисты планировали часть славянского населения задействовать на работах, а большую часть отправить за Урал «на вымирание».

«Речь шла не просто о сохранении государственности. Речь шла о сохранении восточнославянского этноса: русских и украинцев. Вот о чем шла речь. Когда я слышу, чтобы там Ленинград сдать и так далее... Вы придурки, нет? Вас бы никого не было, кто так сегодня рассуждает», – указал Путин.

Глава государства в заключение отметил, что будет  рад видеть представителей всех стран на Параде Победы.

comments powered by HyperComments