Путин – «МИРу»: Отказ лидеров стран бывшего СССР от посещения парада Победы – большая ошибка

13:33 19/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Отказ некоторых стран, которые ранее входили в Советский Союз, от приезда в Москву на парад в честь 75-летия Победы в силу сегодняшних обстоятельств – большая ошибка, заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос телеканала «МИР 24» в ходе большой пресс-конференции.

Путин – «МИРу»: Отказ лидеров стран бывшего СССР от посещения парада Победы – большая ошибка

Корреспондент Элина Дашкуева спросила, не жалеет ли Путин о том, что в праздничных колоннах не будет военнослужащих всех стран бывшего СССР, в частности Грузии и Украины.

По словам Путина, «это их выбор». «Значит, они не проявляют должного уважения к тем людям, которые боролись, отдали свою жизнь за независимость их собственной Родины», – сказал президент России и напомнил, что в годы Великой Отечественной войны речь шла о сохранении народа.

«В документах нацистской Германии было записано, что часть славянского населения использовать для работы, большую часть отправить за Урал, в Сибирь и на северные территории на вымирание. Тогда речь шла о сохранении государственности и восточнославянского этноса, в частности, русских и украинцев», – подчеркнул Путин.

«Когда я слышу речи, что хорошо было бы сдать Ленинград, мне хочется сказать: «Вы придурки, нет?» Вас бы никого не было, кто так сегодня рассуждает», – сказал Путин.

По убеждению президента России, «присутствие на параде в Москве потомков тех, кто отстоял нашу государственную независимость и сохранил наши народы, – символический и важный жест». «Мы будем рады видеть всех, кто примет наше предложение», – заключил Путин.

comments powered by HyperComments